喜报! 我院学生获2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛二等奖

发布者:公共健康发布时间:2021-09-23浏览次数:10


         近日,在2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛软件应用与开发类比赛中,我院一组作品经过上海市大学生计算机设计大赛推选,与全国上百所高校参赛作品进行角逐,最终荣获全国二等奖。获奖的作品是由我校图书馆计算机综合教研室教师杨丽琴指导,我院2019级公共事业管理(卫生管理方向)班张雪頔、王诗祺、赵佳完成的管理信息系统作品《基于中医原理的女性健康管理监督系统》。这也是我院学生参赛以来获得的最好成绩之一。



       在我校教务处、图书馆综合教研室的指导下,我院获奖作品《基于中医原理的女性健康管理监督系统》顺应时代所需,运用中医药的相关知识帮助女性调理自身健康。参赛学生结合中医药专业背景,运用信息技术,积极创新探索开发的信息系统作品能够脱颖而出,在大赛中取得优异成绩,充分体现了我院学生具备一定的专业素养、创新能力、团队合作意识,以及运用信息技术解决本专业实际问题的综合实践能力。我院参赛团队通过学校初选、上海市赛答辩、全国赛阶段风采展示,最终取得优异成绩,既是对我校计算机课程教学质量的肯定,也是对我院学生学习质量的充分肯定。


     据悉,赛事自2008年举办以来,已成为国内检验大学生计算机设计能力的重要平台之一。2021年,“中国计算机设计大赛”继续被中国高等教育学会列为“全国大学学科竞赛排行榜”赛事之一。今年共有800多所院校组织了10万余件作品参与大赛,最终入围国赛5107件作品。7月至8月,鉴于疫情防控的需要,比赛采用线上方式开展项目答辩评审。